Cara Masuk Bios Asus Eee PC 1015 CX

Kemarin, ketika ada teman yang minta tolong untuk install ulang windows di laptop asus Eee PC Seashell series, saya sempat kesulitan untuk mengatur biosnya karena tidak ada pilihan untuk masuk di settingan bios seperti halnya laptop-laptop lain. wah... bagaimana nih? tombol F1 sampai F12 sudah saya coba tapi tetap saja tidak bisa. Bahkan tombol delete juga tidak bisa. Akhirnya gua putar otak dan alhasil ketemu juga cara masuk bios di laptop yang satu ini.

Cara Masuk Bios Asus Eee PC 1015 CX

Setting Bios Asus Eee PC 1015 CX

Tidak usah panjang lebar, langsung saja. Bagi teman2 yang mengalami kesulitan untuk masuk bios di  Laptop Asus Eee PC 1015 CX seperti yang saya alami di atas, inilah caranya. Sebenarnya settingan Bios laptop asus Eee PC 1015 CX sama saja dengan laptop lain. Perbedaannya di laptop lain pilihan tombol untuk masuk bios ditampilkan sedangkan pada laptop asus tidak di tampilkan. Untuk masuk bios di laptop asus cukup mudah, pertama tekan F2 sebelum dihidupkan, pastikan tombol F2 sudah ditekan kemudian baru hidupkan laptop. Seketika akan muncul menu konfigurasi bios asus. Silahkan atur settingan bios sesuai keperluan. Cara ini berlaku juga untuk laptop asus model lain.

Semoga tips Cara masuk bios Asus ini bisa bermanfaat.Terima Kasih

24 Comments

avatar

ok,, thx gan!!

avatar

makasih ya..

avatar

Thanks Gan, oh ya gan kalo mau install win xp pro saya kesulitan drivernya nih gan, ada gak ya driver untuk netbook tsb dgn os nya win xp. mungkin juga bagi para senior IT yang tahu driver netbook asus EeePC 1015cxl untuk OS win xp. kalo ada bagi informasinya, saya sangat membutuhkannya. makasih sebelumnya

avatar

Sangat membantu gan, thanks..
Ane smpat bngung pas bli asus, kok ga bisa cara biasa, nampil juga ga ada, ehh taunya.. T_T

avatar

coba cari di situs resmi produk asus, biasanya ada tuh..
kalau gak ada, pake software pencari driver laptop kayak 3dp chip, driver genius atau yg lebih populer pake driverpack salution versi terbaru...

avatar

Sangat Membantu bro !
saya sampe kebingunan masuk ke Bios nya

avatar

komandan, tetap aja ga bisa aku sampe mau muntah mencobanya
ASUS A43S.

avatar

saya blum pernah coba ASUS A43S, tp biasanya kebanyakan laptop untuk masuk bios pake F2, F4, F9, F12 dan DELETE.
kalau blum bisa, cari tau dulu jenis biosnya baru cari lg di internet ttng cara aksesnya. smoga sukses....!!

avatar

gan pnya ane ttp kga bsa, smua udah dicobain gan tp ttp aja ga masuk2 bios mohon pencerahan gan..

avatar

cari tau dulu jenis biosnya gan., siapa tau beda dengan cara yang saya jelaskan di atas trus cari di internet ttng cara aksesnya.
smoga berhasil....

avatar

thanks.. jadi bisa masuk bios ASUs EEpc... untuk memformat ASUS A43SJ, saat booting ( tekan power dan F9 dan tahan F9 sebentar) maka proses format akan di_eksekusi... terus ikuti perintahnya ( format memakan waktu sekitar 45 menit)...... nyam-nyam-nyam... kruess-kruess-kruesss....... aeerrrrggghhh... glug-glug-glughh.....

avatar

setelah f2 ane udah tekan,terus untuk mengatur bios gimana gan? tolong ya gan

avatar

mengatur bios hanya untuk keperluan instalasi OS baru. jika tidak, maka tidak perlu lagi utak-atik bios. nti salah seting lho...!!
jika memang mau install ulang, maka yg perlu di seting di bios adalah boot prioritasnya.

avatar

makasih gan infonya membantu :)

salam kenal :D

avatar

Terimakasih sob, sangat membantu sekali tutorialnya..

avatar

Gan punya saya di tekan f2 kok munsul enter password sih asus1025c cara ngatasinnya gimana gan

avatar

Kok gc bisa ya saya tekan f2 muncul enter password cara ngatasinnya gimana asus1025c

avatar

wihhh..itu kasusnya lain gan,laptop ente di password biosnya

avatar

Pertamax. Tq tutornya, saya berhasil belajar otodidak.

Jadilah pengunjung yang baik hati, selalu nitip komentar yang sopan..!!

Click to comment