Cara hapus Virus angel2.exe dan window.exe

Cara hapus Virus angel2.exe dan window.exe. Wahh… ada virus pendatang baru nih, dan kayaknya ulah dari virus lokal yang lagi iseng. Begitulah yang terbayang dipikiranku ketika pertama kali menjumpai virus ini beberapa hari yang lalu. Sebenarnya ini bukan masalah, tapi kalau pengguna awam kayak saya ini adalah masalah. :D Hehehe. Virus anjel2.exe dan window.exe adalah sebuah trojan dengan icon burung (kalau saya tidak salah, burung kakatua). Virus ini dibuat dengan Visual Basic (VB), tidak merusak system windows melainkan membebani system dengan meninggalkan jejak virus berupa sampah setiap folder di My Document. Jejak yang saya maksud di sini adalah sebuah file berekstensi application (*.exe), size 324 kb, nama yang sama dengan folder yang di tempatinya.

Cara hapus Virus angel2.exe dan window.exe
Virus Angel

Virus angel2.exe dan window.exe

Ketika pertama kali virus ini beraksi, file yang terhidden akan muncul otomatis kemudian menempatkan dirinya di startup program agar bisa jalan otomatis setiap kali windows dihidupkan. Cara hapus bisa dengan cara masing-masing :D, tapi kalau saya begini caranya :
1. Buka registry editor dan temukan registry key di bawah

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Kemudian hapus key “gpmce Angel2.exe"

2. Buka folder startup program. Bisa di temukan di :
C:\Users\IFAR-PC\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

Kemudian hapus file ”angel2.exe”

3. Buka My Document dan tulis di kotak search “.exe” (tanpa tanda petik). Lihat gambar:
4. Hapus semua file yang berekstensi .exe dengan icon burung kakatua.
5. Selesai.

Rekomendasi saya gunakan anti virus untuk membersihkan virus/trojan ini. Karena cara di atas adalah cara manual dan bisa jadi virus angel2.exe dkk tidak hilang secara total.

Sekian dulu postingan saya tentang Cara hapus Virus angel2.exe dan window.exe dan semoga bisa bermanfaat buat teman2 semua. Jika ada masalah dengan virus ini, silahkan berkomentar dengan baik dan sopan.

UPDATE :

Sebelumnya Virus angel2.exe dan window.exe hanya nongkrong di My Document tapi sekarang sudah bertebaran di semua drive komputer/laptop. Untuk cara hapusnya sama saja. Lakukan cara ke tiga di semua drive komputer/laptop anda. SARAN saya, lakukan penghapusan dalam keadaan windows safe mode.

39 Comments

avatar
aldi mine engineering 23 September 2013 23.28

Abang admin sy mau bertanya nie., data2 yg di memori eksternal hp wktu 2 hari lalu hilang., dan sy cb scan pke smadav., dan cuma beberapa aj yg bsa d unhidden., yg lain hidden., apakah ini ulah virus angel juga ya.,?? Mohon solusix.,

avatar

setahu saya itu bkn ulah virus angel.exe,
untuk solusinya coba pake cara ini:
buka cmd, masuk ke letter flashdisk anda dan tulis "attrib -s -h -r /d /s" (tanpa tanda petik" contohnya bisa lihat di sini

avatar

Komputerku ada virus itu juga , jadinya komputerku lelet , setiap buka folder jadinya lola , terus komputerku sekarang sudah rusak , gk bisa masuk windows.

avatar

akhirnya saya menemukan artikel ini, terima kasih ya mas,,, karena artikel ini akhirnya sy bisa membasmi virus angel2 tsb :)

avatar

coba install ulang sj gan windowsx....
virus ini memang banyak menyedot memori..

avatar

thank broooooo.

avatar

sama2,
sering2 berkunjung ya...

avatar

klo kena di handphone cara ngilangin gimana

avatar

gampang aja, bersihkan sj di kompi yg belum ada virus, pake kabel data atau card rider. caranya masuk di drive memori card trus klik kotak search dan ketik "exe". lihat car ke tiga di atas. moga berhasil....

avatar

Bang.. cara yang abang jelasin diatas semuanya gak ada di laptop ku. apalagi yang ini "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" jadi solusinya gimana bang??

avatar

law gak ada, coba langsung sj hapus virusnya lewat windows "safe mode"

avatar

wah.. balik lagi bang.. virus ini belum jinak bang :D

avatar

udah dapat nih bang.. thanks ya sarannya. angelnya hilang bang

avatar

kalau bagi saya
Copas dinotepad script dibawah ini simpan dengan helpme.bat
Kemudian taruh di desktop kemudian klik jangan hentikan sampai selesai dan by by angel
sudirman_masli@yahoo.com

set h=For

%h% /R "D:\" /D %%a in (*) do del -y %0 "% %~fa\%%~nxa.exe"

avatar

gan, thanks atas kunjungan dan tipsnya...

avatar

bagaimana caranya ini ?
bisa penjelasan lebih rinci ?

avatar

tahap bagian mana yang agan rasa kurang dimengerti?

avatar

Untuk memusnakan secara total virus angel buka notepad.exe caranya ketik notepad disearch pojok kiri start windows menu klik Start ketik notepad buka notepad copy dibawah ini

set h=For

%h% /R "D:\" /D %%a in (*) do del %0 "%%~fa\%%~nxa.exe"
simpan dengan nama apa misalnya save as
HILANGKAN.BAT simpan didrive D:
Jika selesai klik File Hilangkan.bat Secara otomatis
Perintah tadi mengeksekusi mencari semua jenis virus burung angel jenis EXE dan tidak berpengaruh kepada file lain terhapus semua

.........................................
Kalau didrive E:
Gunakan ini

set h=For

%h% /R "E:\" /D %%a in (*) do del %0 "%%~fa\%%~nxa.exe"

Jika ada yang kurang paham kenapa ada script seperti diatas nah seperti itulah caranya pembuatnya perintah diatas bisa diedit langsung apabila ada virus bat dijumpai difolder anda sendiri jangan langsung dihapus coba edit salah satu virus BAT itu klik kanan paling atas klik Edit begitu terbuka edit yang tadinya tertulis

set h=For

%h% /R "D:\" /D %%a in (*) do copy %0 "%%~fa\%%~nxa.bat"

Edit menjadi

set h=For

%h% /R "D:\" /D %%a in (*) do del %0 "%%~fa\%%~nxa.exe"

Yang membedakan ada tiga hal diperhatikan hurufnya yaitu :
1.
%h% /R "D: diubah menjadi
%h% /R "E:
Perubahan ini disimpan kedrive E:
2.
%h% /R "D:\" /D %%a in (*) do copy diubah jadi
%h% /R "D:\" /D %%a in (*) do del

Perubahan ini untuk menghapus
3.
%h% /R "D:\" /D %%a in (*) do del %0 "%%~fa\%%~nxa.bat" menjadi
%h% /R "D:\" /D %%a in (*) do del %0 "%%~fa\%%~nxa.exe"
Perhatikan baik baik tulisan paling terakhir diatas
.bat diubah
.exe

Maaf Jika kurang jelas masuk ke alamat kami fb
sudirman_masli@yahoo.com

avatar

virusnya ngak bisa kehapus ada cara yang lain ngak?

avatar

seharusnya bisa deh gan... aku dah coba beberapa kali di berbagai laptop dan PC, hasilnya kehapus tuh virus.

avatar

Selain cara diatas saya mohon maaf diluar kemampuan kami karena apa yang dikatakan pemilik blog ini benar adanya gunakan cara masing-masing baiklah ada tambahan sedikit didalam script ini ada hurup yaitu :
1. menghapus virus angel dirive D:
Seperti ini
%h% /R "D:\"

2. menghapus virus dirive E:
Seperti ini
%h% /R "E:\"

3. menghapus virus angel di MMC dan Flasdisk
Seperti ini
%h% /R "F:\" ATAU
%h% /R "G:\"

Tergantung komputer anda huruf yang tertulis saat mencolok FD atau MMC
Misalnya: mstrotage(H:)

set h=For

%h% /R "D:\" /D %%a in (*) do del -y %0 "%%~fa\%%~nxa.exe"

Maaf ya para pengunjung kita hormati dan hargai pembuat blog ini karena dengan adanya blog ini kita bisa berbagi pengalaman jika memungkinkan

avatar

Saya sudah coba semua diatas emang terhapus semua baik di Drive C: D: E: saya pake searcs
ketik .EXE tapi kalau setiap kali colok Flasdisk atau MMC Virus Angel2. Muncul kembali di my dokumen apalagi Flasdisk ikut terinfeksi juga baik itu MMC tapi anehnya Drive D: E: saya cek tidak ada mungkin alangkah baiknya install ulang saja terus pake Deepfreeze

avatar

mau masuk regedit aja udah di disable. gmn alternatifnya yaa??
task manager jg gak aktif...
mau dilumpuhkan (sementara) dari msconfig tetap gak mempan gan...

big thanks for reply
ASAP

avatar

selain virus angel, ada virus lain semacam sality atau mungkin juga karena ulah virus ramnit.
saran, instal ulang OS.

avatar

Thank's brother tentang info.a...;)

avatar

buat yang tau misalnya kalo virus angel2 nya nyerang ke flashdisk gymana caranya ?
makasi sebelumnya gan

avatar

Cara diatas betul ampuh pake search dipojok kanan ketik .EXE eh malah muncul semua virus angelnya lumayan cantik dan menggoda tekan tombol CTRL+A kemudian SHIFT+DEL nah tada
Yhapus semua buka lagi organistion €recycler del tada mantap gan pindah lagi ke driver E:

avatar

sudah di coba masih gak berhasil juga...ada solusi lain gak ?

avatar

@koodypc_ cra ke duanya g jdi neuy Mas Bro... C:\Users\IFAR-PC\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
stlah ktmu, vrus angel g mw di hpus, saat sya delete di suruh try again trus...

gmna lngkah slnjutnya Mas Bro...

avatar

disable dulu virus angel.exe di task manager

avatar

Semua yang ada dan tercipta hasil dari tangan manusia pasti punya kelemahan sendiri karena selalu dimulai dengan ide
Seperti virus angel punya kelemahan pada CD BOOT HIREN'S tidak ada yang tidak bisa kalau beroperasi semua bentuk program system driver akan siap dieksekusi siapkan Flasdisk untuk boot CD BOOT HIREN'S buka explorer pilih C: ketik angel maka semua yang bertuliskan angel.sys angel2.vbs yang pokoknya yang berhubungan nama angel delete semua apalagi kalau dijumpai gambar angel hapus aja ketik angel.exe hapus kalau ketemu ketik lagi
Bintang titik exe *.exe kalau semua program bermunculan klik kanan piilih group by klik type atau zise nah periksa gambar icon angel hapus semua gambarnya klik folder boot ketik disearch *.exe nah hapus icon angel dan masuk ke D:C:E:F:G:H ketik *.exe ditiap2 driver masukkan semua FD dan MMC lakuan sama perintah diatas maka tamatlah riwayat angel
Oh ya jangan takut komputer terinfeksi angel setelah dicolok walaupun ada virus angelnya tapi semua system autorun yang dijlankan oleh angel sudah tidak beraksi lagi kenapa? Walaupun anda berkali_kali menghapusnya datang lagi itu karena perintah angel.sys angel.vbs angel2.bat Angel.USB tadi trima kasih

avatar

terimakasih banyak .. :)

avatar

mau nanya nih ...
sya pke cra yang kedua tpi tidak mau terhpus angel.exe nya ya ??

avatar

pada langkah di atas, ikuti step by step gan. pasti bisa tuhh...

Jadilah pengunjung yang baik hati, selalu nitip komentar yang sopan..!!

Click to comment