Cara Mengatasi Virus ! My Picture

! My Picutre adalah jenis virus yang tidak begitu berbahaya karena tidak mengganggu system windows namun yang namanya virus tetap saja virus dan tidak seharusnya berada di komputer/laptop. Jika pengguna awam seperti saya dan yang sedang membaca artikel ini maka mungkin ini adalah hal yang biasa-biasa saja (diabaikan) tanpa mikir kalau ini adalah virus.

Cara Mengatasi Virus ! My Picture
Cara Mengatasi Virus ! My Picture

Virus ini ditandai dengan icon yang khas yaitu berupa gambar “Tatoo” berekstensi “Sreen saver” dan bermukim di setiap partisi yang kita miliki. Jika ingin dihapus, hapus saja. Tapi sayangnya, windows tidak akan mengizinkan hal itu alias "Try Again" (hehehe J). Selain itu, virus ini juga menggadakan dirinya ke beberapa direktori penting windows dan menulis key di registry agar tetap eksis di komputer/laptop.

Cara Mengatasi Virus ! My Picture

Cara hapusnya akan dilakukan secara manual. Berikut cara mengatasinya:
  1. Matikan proses virus "! My Picutre” (solvex) melalui “Task Manager”
  2. Hapus key registry virus (nama dan angka acak) melalui registry windows
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
  3. Hapus file virus (solvex) di direktori Temp dan Start Up
    Untuk akses cepat, tekan Win (logo windows)+ R kemudian tuliskan “appdata” (tanpa tanda petik) seketika akan di bawa ke folder Appdata.
    a. C:\Users\nama-user\AppData\Local\Temp
    b. C:\Users\ nama-user\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
  4. Hapus file virus di masing-masing partisi (D, E, F, dsb) termasuk di Flash Disk
Note : cara ini dites pada windows 8

Ikuti langkah di atas dengan benar, dijamin virus "! My Picutre" aka Solvex bakalan minggat dari komputer/laptop kita. Sekian artikel Cara Mengatasinya Virus "! My Picutre" jika ditemukan kesalahan mohon diberitahukan ke admin melalui komentar dan jika masih belum berhasil dengan cara di atas, jangan ragu-ragu untuk bertanya.

19 Comments

avatar

mantab...brhasil sob...thanks tipnya...moga makin brmanfaat ilmunya...

avatar

makasih infonya gand... Work... Gara gara nih virus lepi kgak bisa d shutdown.... Nice

avatar
Achmad Bagus Hendy Kurniawan 8 November 2013 14.43

bro, punyaku di fd ada virus ini, tapi ketika aku buka task manager di pc ku kok gk ada solvexnya? trus ketika aku tancepin hape ke pc, dia mucul lagi, jadi intinya virus ini berasal dari fd atau pcku? mohon bantuannya

avatar

okay...lanjut mas bro n makasih atas dukungannya

avatar

sama2 gan, makasih udah berkunjung

avatar

coba cek tiap partisi agan, ada gak virus my picture?? cek lagi di regedit dn cek di startup di All Program??

avatar

Kok tempatku bukan solvex namanya, gak ketemu tp filenya namanya ! My picture

avatar

Tolong ya, ini laptopnya gk bisa di shut down -.-

avatar

kalau itu kasusnya lain gan,...

avatar

kalau di win 7 ,, gimana caranya .. setelah di hapus, 4 detik dia muncul lagi.

avatar

itu berarti masih kurang bersih virusnya. di windows 7 sama sj kayak cara di atas.

avatar

virus ! My Computer di laptopku kok masih belum bisa hilang ya ? :(
Kalo menurut langkah yang di Task Bar, file yang nama nya solvex nggak ada di laptop ku..
Terus bagaimana ? Ada cara lain nggak atau mungkin ada nama lain dari virus itu selain solvex nggak ?
Terima kasih atas responnya.

avatar

kalau di stratup nya ada, langkah selanjutnya bagaimana ?
Terima kasih

avatar

kalau di window7 gmn ?

avatar

Berhasil, makasih brow

avatar

punya saya namanya ukan solvex tapi google chrome

avatar

ahh masa sih mas..!! kalau bukan solvex pasti pake nama aslinya "my picture"

avatar

Bagai mna pada windows7

avatar

my picture.. berextensi.SCR.. baik itu namax berubah-ubah, bisa google chrome,, bisa juga yang lain, tp liat file extensi apa... pada regedit jangan dulu dihapus, lihat dulu sarang file di directory mana... masuk safe mode, baru hajar/hapus secara radikal tu virus...gak bakal muncul2 lagi deh,, windows mana pun bisa terinfeksi....

Jadilah pengunjung yang baik hati, selalu nitip komentar yang sopan..!!

Click to comment