Easy Driver Pack WanDrv 6.6.2016.0815 Google Drive

Setiap kali selesai instalasi windows maka sudah pasti langkah selanjutnya adalah instalasi driver sesuai versi windows yang kita gunakan. Walau sebenarnya langkah ini bisa di lewati, namun untuk saya pribadi sebelum melakukan instalasi software lain, instalasi driver windows adalah hal yang pertama. Driver windows saat ini tidak seperti dulu harus siap menyisakan ruang besar di hardisk untuk menyimpan koleksi driver setiap laptop atau komputer yang sewaktu-waktu kita install. Sudah banyak bertebaran di luar sana Driver Pack yang bisa kita gunakan untuk semua jenis windows dan laptop dengan merek berbeda. Salah satunya adalah Easy Driver Pack yang akan kita bahas tulisan KoodiPC kali ini. 

Okok.. lanjut gan...

Apa itu Driver Pack

Saya pikir sudah jelas bahwa driver pack adalah kumpulan dari berbagai jenis driver windows dan laptop serta komputer yang berbeda, yang dipaketkan menjadi satu. Contohnya seperti Driver Pack Solution, WanDrv, dll. 

Mana yang terbaik diantara sekian banyak driver pack? Wuihhh... kalau itu sih menurut saya tergantung penggunanya. 

Tantang Easy Driver Pack

Pada tulisan saya sebelumnya, saya sudah membahas tantang driver satu ini namun pastinya masih versi lawas. Berbeda dengan versi yang akan saya bahas pada tulisan ini easy driver pack 2016.



Easy Driver Packs adalah salah satu software untuk install driver otomatis, yang memungkinkan anda untuk memindai, mendeteksi, memilih dan menginstal semua jenis driver hardware di laptop atau komputer. Driver Packs ini pertama kali dikembangkan di China, dan sekarang telah digunakan di seluruh dunia. Easy Driver Packs sekarang merilis versi terbaru dari tool gratisnya yang disertakan dengan semua driver yang telah diperbarui.

Sementara ini, WanDrv aka Easy Driver Pack adalah driver pack terbaik menurut saya. 

Kelebihan dan Kekurangan

Sudah pasti setiap tools memiliki kelebihan dan kekurang masing-masing. Pada point ini saya tidak perlu menjabarkan secara rinci mengenai kelebihan serta kekurangan Universal Driver ini. Silahkan anda buktikan sendiri dengan menggunakan software ini. Saya yakin anda lebih paham maksud saya.

Cara Menggunakan Easy Driver Pack WanDrv

Mengenai penggunakan driver ini sangatlah mudah. Yang pertama anda perlu tau adalah versi windows yang anda miliki. Jika anda menggunakan Windows 7 64 bit maka pakai driver 64bit, begitu pula windows lain. 

Berikut panduan singkatanya:

  1. Ekstrak driver yang sudah kalian download
  2. Klik 2x WanDrv6(Win7.x86).exe
  3. Setelah terbuka, silahkan pilih driver mana yang perlu dan tidak perlu kalian install. Kemudian langsung klik start
  4. Ngopi dulu sambil nunggu driver terinstall otomatis. 
  5. Setelah selesai maka akan muncul konfirmasi restart. terserah kalian mau di restart atau tidak
  6. Selesai

Link Sedoot

Nih gua bagi linknya, gratissss.....  Silahkan di sedooot sesukanya. Pastinya sesuai dengan kebutuhan kalian yaa. Tapi kalau mau ambil semua juga tidak masalah kok, malah lebih bagus. hehehe

Easy Driver Pack Windows 10, 8.1, 8 (64bit)
ukuran kira-kira 1GB

Easy Driver Pack Windows 10, 8.1, 8 (32bit)
ukuran kira-kira 832MB

Easy Driver Windows 7 64 bit
ukuran kira-kira 2,1GB

Easy Driver Windows 7 32 bit
ukuran kira-kira 1,6 GB

Easy Driver Pack XP
ukuran kira-kira 430MB


Yahh.. akhirnya selesai juga nulisnya. Bagi yang masih kurang paham dengan Easy Driver Pack WanDrv ini dan ingin tanya-tanya, silahkan tanyakan di kolom komentar. Saya akan coba bantu sebatas yang saya ketahui. Demikian, semoga bisa bermanfaat untuk kalian semua.

7 Comments

avatar

terimakasih atas informasinya, dan jangan lupa kunjungi kami http://aromaessen.com/umpan-lele-kilo-gebrus/

avatar

pasword archive .7z nya apa gan gak bisa di extract

avatar

good article and I really like this article thanks.
Bandar togel singapore terbaik indonesia

avatar

Nggak ada password rar nya kan gan?

avatar

mohon ijin sedot, sip

avatar

nginstalnya gak hrus msuk bios kan om??!! tggl klik2 gtu aj ya?!
cpu sya ini kan tol startnya gak fungsi, kelihtnnya sya gak sengaja ad yg dihpus!!? nah ini rncana mau instal ulang windows 10. trimksih

avatar

Pass zip nya apa gan??

Jadilah pengunjung yang baik hati, selalu nitip komentar yang sopan..!!

Click to comment